当前位置:首页 > 法治工作

开学第一课 苏铁花在行动
发布时间:2019-09-27  来源:区人民检察院  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  9月1日,辖区多所学校集中开学报到,西区院“苏铁花”团队多名成员主动放弃周末休息,深入市十二中、市三十二中小、市三十六中小等学校,在开学典礼上为4000余名孩子带来一堂别开生面的开学第一课。

  课上,苏铁花工作室成员从数字123456谈起,和孩子们分享了青春期与学习生活息息相关的自己、父母、学校、友伴、社会、未知世界六个方面,深刻剖析了青春期情绪特征、父母学校对孩子的约束和保护、审慎交友、大胆探索未知世界等内容,通过发生在身边的鲜活案例,教育引导同学们自觉学习运用法律,用法律的武器保护自己、用法律的武器约束自己。

  孩子们纷纷表示,课程深入浅出、别开生面,开学第一课以这样的方式进行很好。检察官充分使用自己制作的六面体道具,引导同学们探知自己发展的无限可能;编撰“打怪”游戏引导未成年人不要进入网吧、KTV等娱乐场所,很接地气;身边的案例鲜活、真实,易产生共鸣。通过学习,自己更加懂得了校规校级和法律法规的重要性,更加珍惜校园生活,要在最好的青春,努力拼搏、不负韶华。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办