当前位置:首页 > 法治工作

西区深入开展预防和打击私挖滥采矿产资源工作宣传活动
发布时间:2019-08-29  来源:区人民政府打击私挖滥采矿产资源办公室  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  2019年7月22日至29日,西区打私办联合区自然资源和规划分局、市场监督管理局、公安分局、农业农村和交通运输局、格里坪镇及江南三个街办等打私责任部门,开展了为期一周的预防和打击私挖滥采矿产资源工作宣传活动。

  本次宣传活动通过展板展示、发放宣传单、现场宣传讲解等形式,在辖区的清香平步行街、格里坪镇和江南三街办等人流量集中的六个点位开展了宣传活动。宣传内容涉及市委市政府和区委区政府严厉打击私挖滥采矿产资源的态度及决心、监管机制、工作成效、违法案例、法律法规、举报奖励等。

  此次宣传活动,流动展示了3块展板,发放了1600余份宣传单,宣传居民群众3000余人(次),进一步增强了广大居民群众对私挖滥采矿产资源危害性的认识和参与预防和打击非法采矿行为的积极性、主动性,进一步营造了打击私挖滥采矿产资源行为的工作氛围。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办