当前位置:首页 > 法治工作

西区“三位一体”强化新任领导干部廉洁教育
发布时间:2019-07-18  来源:区委办公室  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  (1)用眼观廉敲响“警示钟”。组织新任领导干部通过参观习风园和攀西监狱廉政建设警示教育基地、重走背水小道、到攀枝花纪检监察学院西区分院学习等方式,引导党员干部把纪律和规矩挺在前面;组织新任领导干部观看《“油耗子”现形记》《清水衙门的“蛀虫”》等教育片,坚持用身边的“反面典型”、鲜活事例教育警示身边人,发放500余本《落实中央八项规定精神、省委、省政府十项规定注意事项读本》,以“影片+书本+实践”的方式,为领导干部提供学习借鉴。(2)用嘴谈廉打好“预防针”。将集体谈话与个别谈话相结合,任前对每一名新任领导干部的政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德进行全面考察评价,任后在政治思想、担当作为、廉洁自律等方面对新任领导干部提出要求,进一步督促新任领导干部在新的工作岗位上迅速转变角色。今年,已组织对新任和重用的领导干部任前及专题廉政谈话2次,共计81名。(3)用诺践廉立下“军令状”。组织每一名新任领导干部签订廉洁从政承诺书,承诺内容既包括正确对待处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,明晰领导干部廉洁自律基准线,同时包括领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家等内容,从带头践行廉洁自律规范等方面提出明确要求。承诺书一式两份,一份由领导干部本人留存,一份存入领导干部廉政档案。创新廉洁表态发言制度,随机抽取新提拔和重用的领导干部就所观所谈所诺内容,发表自己的看法,坚定党员干部反腐倡廉的决心和信心。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办