当前位置:首页 > 法治工作

西区开展食品安全宣传周集中宣传活动
发布时间:2019-07-18  来源:区市场监管局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为进一步宣传普及食品安全科学知识,提高公众食品安全法律意识,6月18日上午,西区食安办组织区委宣传部、区教育和体育局、区市场监管局、区文化广播电视和旅游局、区卫生健康局、区农业农村和交通运输局、区综合行政执法局、区公安分局8个部门,在清香坪步行街开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动。

  活动现场设立咨询宣传台,通过受理咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场解答等形式,宣传《宪法》《食品安全法》《知识产权法》等相关法律法规,为群众重点讲解食品安全、保健食品、商标、地标等基本常识,指导群众健康饮食,不食 用变质和来历不明食品,不购买“三无”产品等。特别是目前处于高温多雨时节,宣传员有针对性的向群众宣传讲解夏季食品安全知识、野生菌中毒防控知识和预防食用皮蛋中毒相关知识。同时,鼓励广大群众要不断提高自我保护意识,积极参与食品安全监督,发现违法经营食品行为及时举报,在因食品药品问题导致自身权益受到侵害时,可拨打“12331”投诉举报电话进行投诉维权。

  此次活动共摆放展板4块,发放各种宣传材料共计6000余份,接受群众咨询50余人次,增强了广大群众的食品安全意识和自我保护能力,营造了人人关心、关注、支持和参与食品安全监管的社会共治氛围。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办