当前位置:首页 > 法治工作

西区区委全面依法治区委员会第一次会议召开
发布时间:2019-07-18  来源:区司法局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  6月3日下午,西区区委全面依法治区委员会第一次会议在区文化馆会议室召开。区委全面依法治区委员会主任、副主任、委员,各协调小组组长、副组长出席会议,全区各单位(部门)主要负责人、区委全面依法治区委员会办公室全体成员参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议以及贾瑞云书记在市委全面依法治市委员会第一次会议重要讲话精神;审议了区委全面依法治区委员会3个工作规则,听取了2018年区委全面依法治区工作总结并对2019年全面依法治区工作进行了安排部署。

  会上区委书记、区委全面依法治区委员会主任龙勇同志指出:西区经济社会发展处于转型发展攻坚期和矛盾凸显期叠加的特殊阶段,推进依法治区是发展所依、民心所向、稳定所需,加快构建法治西区、法治政府、法治社会一体化格局,事关改革发展稳定工作全局,事关“工业决战年”的目标是否实现。

  最后区委书记、区委全面依法治区委员会主任龙勇同志强调:各级领导干部要筑牢思想意识,切实增强做好全面依法治区工作的责任感和使命感;要聚焦工作重点,推动改革发展稳定各项事业进入法治化轨道;要狠抓责任落实,进一步强化依法治区工作保障;要盯紧工作重点拿出实招、干出实效,为建设美丽繁荣和谐西区提供更加有力的法治保障。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办