当前位置:首页 > 法治工作

西区“知底线 消问题 建机制” 推动机构编制科学化、规范化、法定化
发布时间:2019-07-18  来源:区委编办  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为贯彻落实《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》精神,西区通过“知底线、消问题、建机制”,牢固树立机构编制“红线”意识,全面开展自查自纠,确保机构改革后问题全销号,不断规范机构编制管理。

  一是知底线,学在前。为强化机构编制管理纪律意识、规矩意识,区委编委会专题传达学习了《通报》精神,要求开展自查自纠,务必将类似问题在本轮机构改革中予以解决,确保改革成果经得起检验使,机构编制纪律成为不可触碰、不可逾越的红线和高压线。

  二是消问题,不侥幸。对照《通报》提出的“超权限审批机构,挂牌、临时和议事协调机构实体化,超规格核定领导职数,违规党政分设,擅自设置领导职务名称,党政机构自定事业编制”等7类问题,结合此次机构改革,举一反三对我区机构设置、领导职数管理、编制管理开展全面梳理,建立机构编制问题台账,制定整改方案,并立行立改,全面消帐,绝不含糊或存侥幸心理。

  三是建机制,常监管。通过机构编制“12310”举报电话、实名制动态监管、开展督查评估、将机构编制纳入巡视巡察和审计范围等系列措施,进一步健全监管机制、加大联合监管力度,充分发挥自身监督和社会监督作用,形成机构编制监督问责长效机制,推动机构编制科学化、规范化、法定化。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办