您当前所在位置:首页 >> 西区档案信息网 > 政务公开 > 通知公告 >> 正文
关于填报2017年度档案事业统计年报的通知
  发布时间:2018-01-17  点击次数:

攀枝花市西区档案局(馆)

关于填报2017年度档案事业统计年报的通知

 

格里坪镇、各街道办事处、区级各部门:

根据《攀枝花市档案局关于填报2017年度档案事业统计年报的通知》(攀档〔20181号)要求,区档案局(馆)负责区属各立档单位2017年度全国档案事业统计年报数据审核、接收和汇总工作.为确保本年度档案统计工作顺利完成,现将具体工作安排如下:

一、工作要求

各单位要高度重视年报工作,认真做好安排和部署,落实好人员和责任,确保提供的档案统计数据真实可靠,按时按要求报送报表。此项工作将纳入2018年档案工作年度目标考核。

二、填报范围

区属一级部门

三、报送时间及方式

请各单位于20181月26日前将导出数据通过协同办公平台资料交换或西区档案工作QQ群(群号:421940982)报送至区档案局业务指导股肖俊审核。审核通过后我局将电话通知各单位报送纸质报表。报送材料:纸质综表及对应的电子数据、年度重大数据变动说明(如年度内未向区档案馆移交数据或销毁档案,但本年度数据比上年度减少则说明具体原因。纸质综表情况说明需由本单位负责人签字并加盖单位公章)。

四、相关要求

(一)统计范围

截至2016年底的本单位档案室的室存全部门类档案的数据。

工作要求

各单位填报数据务必准确、全面,账实相符。填报数据应与上年度进行仔细比较,如有重大变故或不能衔接,必须做出说明。不按要求报送或报送质量差(3次审核不过关)的单位将根据《攀枝花市西区档案工作目标考核办法》扣分,涉及此项分值为0分,并予以通报。如因个别单位延误,导致西区整个统计数据不能汇总,无法按时向市局报送,该单位2018年档案工作目标考核为0分,并于通报。

联系人:肖俊 联系电话:3864273

 

附件:1.2017年档案事业统计年报填报注意事项

     2.2017年度年报报简单操作说明

3.2017年度全国档案事业统计年报安装程序、操作说明及流程

 

 

攀枝花市西区档案局(馆)

2017年117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2017年档案事业统计年报填报注意事项

 

一、软件安装

已安装2016年报软件的单位,只需导入2017年参数进行升级。

二、数据填报

(一)代码封面

1.单位类别代码074

2.组织机构代码:组织机构代码等于统一社会信用代码的第9位到第17位。

报表填报

1.只填档案室基本情况年报(档基3表),不填档案室电子档案基本情况报(档案3表附表)。凡与本单位无关的内容,不要填写。档综表是通过全运算自动生成,无法填录。

2.档案机构1

3.档案员情况:只填写第四项,兼职人员 第二项现有全部专职人员 第三项现有全部专职人员情况不填。

4.第五项本年经费投入指本年单位用于档案工作的资金投入。注意:统计单位为万元。

5.第六项室存档案全宗填1;除录音磁带、录像磁带、影片档案,照片档案,底图,缩微胶片,实物档案填在相应栏目外,其余的纸质档案按统计的填在第2栏,按统计的填在第4栏。

注意排架长度为必填项。案卷排架长度=卷数×档案盒厚度;以件为保管单位的档案排架长度=件数÷20×档案盒厚度。档案盒厚度为2cm和4cm两个型号。

6.第七项室存永久、长期(30年)档案:指截止2016年12月31日,本档案室现存的所有门类档案总数。

7.第八项本年度接收档案指2016年度这一个年度的归档档案及2017年期间补充归档的以前年度档案。本年度不统计2017年度档案数据,本次填报数据应包括档案室保存的已归档会计档案数据。

8.第九项本年向档案馆移交档案:只统计2016年向区档案馆移交档案的情况,如未移交则不统计。

9.第十项本年度移出档案指本年度因部分室存档案所有者变更,而移交给有关单位的档案。

10.第十一项本年销毁档案:只统计2016年本档案室销毁档案的情况,未销毁则不统计。

11.第十二项室存档案的历史分期:只填写建国后档案,卷、件数量分别与第六项室存档案案卷以件为保管单位档案数量相等。

12.第十三项室存资料 统计截止2016年12月31日,本档案室现存的资料总数,如无资料则不填写。

13.第十四项档案编目情况填写手工目录总数,机读目录不统计。

14.第十五项本年利用档案:与本单位全宗卷中档案利用统计数量一致。注意总利用件(卷)数要与各类别合计相等。

利用人次按当年每日绝对查档人数累计填报。一个利用者查档时间在一天以内的,按1人次计算;一个利用者连续若干天查档,来1天就算1人次;一个利用者将档案借走若干,按1人次计算。

利用卷(件)次按当年每日提供档案的数量累计填报。一个利用者上、下午利用同一卷(件)档案,按1卷(件)次计算;一个利用者连续若干天利用同一卷(件)档案,用1天就算1卷(件)次;一卷(件)档案外借若干天,按1卷(件)次计算。

15.第十九项档案室总建筑面积:包括档案库房和阅览室的总面积。

16.第二十项档案室设备

微机指填报单位档案所有可正常使用的微型电子计算机(包括台式电脑和笔记本电脑)。

集中式空调机指安装使用的集中式空调机组(中央空调)的数量,一般单位只有1套。

3、      检查

1.检查室存全部档案数量是否符合下列公式:

室存全部档案=上年度室存全部档案+本年度接收档案-本年度移出档案-本年度移交进馆档案-本年度销毁档案。

2.检查档案数量与排架长度之间的关系是否合理

3.注意大额数据的填报,计量单位中含的指标,如万条万字万元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:攀枝花市西区人民政府   承办:攀枝花市西区党政网管理中心

技术支持:四川志林信息技术有限公司