您当前所在位置:首页 >> 西区档案信息网 > 网上办事 > 业务问答 >> 正文
“四川省电子文档管理系统”的安装及升级、注册、设置、数据导出和备份、表格替换有哪几项具体步骤?
  发布时间:2017-04-18  点击次数:

一、安装及升级

(一)安装:在“攀枝花市档案信息网”的“软件下载”处下载“四川省电子文档管理系统”(注意:win7操作系统只能安装3.5版本)并解压,在解压后名字为“A”的文件夹中找到“setup.msi,并双击,执行安装,按提示执行下一步,当提示“C:\Program Files\四川省社区档案管理系统时,将字母“C”换成“D继续安装直至完成。

(二)升级:如果以前安装的不是3.5版本,可以参照步骤1下载3.5版本后,安装在原来的安装位置。升级前最好先导出或备份数据,并记下各类数据的条数与升级后的对照,是否一致。

二、注册

双击桌面上的“四川省电子文档管理系统”

情况一:如直接显示“单位注册”, 点“选择”,找到注册文件所在位置并打开点击“注册文件”,点“注册”,系统提示注册成功,退出程序并重新进入。

情况二:如直接显示登录界面,则输入密码“123”进入系统, 点击软件左上角菜单栏中的“系统”,点“单位注册”, 点“选择”,找到注册文件所在位置并打开点击“注册文件”,点“注册”,系统提示注册成功,退出程序并重新进入。

、设置

(一)全宗号设置

    点“系统”,点“系统设置”,在全宗号空白栏处输入本单位全宗号,点“确定”,完成全宗号设置。

(二)添加保管期限

点“系统”,点“库参数设置”,点“添加”,在保管期限的参数值下输入“30年”,点“保存”,完成档案保管期限30的设置,重复点“添加及以后各步骤,分别完成“15年、25年、10年等“各种期限的设定。

(三)增加档案种类设置:

点“系统”,点“档案类目设置”,点上面的“添加”, 在“档案类别名称”下的方框中输入输入需添加的档案类别,如“教学档案”-点“保存”; “二级类目”处点“添加”,在“二级类目名称”处添加“教务工作类”,点“保存”同样方法添加“教师业务类”、“学籍类”、“德育工作类”。

四、数据导出和备份

(一)数据导出与导入

1、数据导出:点数据,点数据导出,点要导出的数据类型,如“收文登记”,点查询,输入查询条件(如果该类型数据要全部导出可以直接点第二个查询),继续点下一个导出类型,重复前面步骤,直至所有要导出的数据类型点完,点“数据导出”,选择数据导出目录,点确定,导出的数据文件夹名为“档案交换数据目录+当天日期”,如“档案交换数据目录(20130409)”。

2、数据导入:当数据丢失或需要导入其他计算机时,点数据,点数据导入,在要导入的内容前打钩,选择要导入的数据源所在目录,点导入。

注意:导出的数据只能用数据导入与之匹配。

(二)数据备份与恢复

1数据备份:点数据,点数据备份,选择备份路径(如原文文件前的框没有勾则要打上勾),点开始备份,形成的文件夹名字为“四川省电子档案系统数据备份+当天日期”,如“四川省电子档案系统数据备份(20130409)”。

2、数据恢复:选择要恢复的数据文件夹(不能打开文件夹),在原文文件前的框打上勾,开始恢复。

注意:1、备份的数据只能用数据恢复与之匹配。

2、恢复的数据将覆盖系统现有的数据。所以多台计算机录上不同的档案数据要合并,只能用数据导出和导入。

五、表格替换

如果在打印发文稿纸、目录等显示出现错误或者要使用新的表格,则点“工具”,点动态报表,选择要替换的表格,点“替换报表”,查找到新的报表,点打开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:攀枝花市西区人民政府   承办:攀枝花市西区党政网管理中心

技术支持:四川志林信息技术有限公司