您当前所在位置:首页 >> 西区档案信息网 > 网上办事 > 办事指南 >> 正文
民生档案异地查档跨馆服务工作流程公示
  发布时间:2016-02-01  点击次数:

民生档案异地查档跨馆服务工作流程公示

 

根据《中华人民共和国档案法》、《四川省国家档案馆管理办法》和《四川省国家档案馆民生档案异地查档跨馆服务办法》,结合我区实际,现将民生档案异地查档跨馆服务有关情况向社会公示如下:

一、服务内容

档案范围主要是各级国家综合档案馆保存的民生档案,包括婚姻登记、计划生育、学籍、学历、工龄、职称、荣誉、离退休、房产、土地、林权、公证、就业安置等凭证性档案。   

二、查档提交的材料

公民查阅个人相关民生档案需持本人有效身份证件。

机关、企(事业)单位和社会团体等查档持本单位介绍信和个人有效身份证件或法定有效证件。西区档案馆在确认其利用目的合规合法的情况下,经档案馆馆长审核,可以利用。

代他人查阅的需办理授权委托书,委托书应当经公证机关公证。人民法院、人民检察院、公安和安全部门跨馆查阅民生档案,需持单位介绍信和本人身份证或法定有效证件,方可查阅民生档案;律师及其他诉讼代理人在诉讼过程中,持受理案件的法院出具的证明材料及本人身份证可以查阅与诉讼有关的民生档案。

三、工作流程

()申请(提出异地查档申请,填写申请表。)

()审核

()受理

()协办

()审定

()反馈(反馈查档信息时间自受理之日起不超过5个工作日,如有特殊情况可再延长5个工作日。)

四、联系方式

攀枝花市西区档案局()         0812-3864272 

 

主办:攀枝花市西区人民政府   承办:攀枝花市西区党政网管理中心

技术支持:四川志林信息技术有限公司