您当前所在位置:首页 >> 西区档案信息网 > 法制建设 >> 正文
西区档案简报第49期[西区档案局(馆)组织全局党员参观攀西监狱开展警示教育活动]
  发布时间:2018-10-30  点击次数:

 

 

西区档案局(馆)组织全局党员

参观攀西监狱开展警示教育活动

 

1023,区档案局组织全局党员到攀西监狱参观,开展警示教育活动。通过现场警示教育进一步筑牢党员干部防腐拒变的思想防线,推进党风廉政建设和反腐败工作。

活动中,在监狱干警的带领下,先后参观了监狱反腐倡廉警示教育基地、监狱服刑人员宿舍、教育中心、劳动改造现场等,现场感受了服刑人员在监狱里的劳动改造生活情况,聆听了两名服刑人员的现身说法,讲述他们在金钱利益面前触犯法律红线走上犯罪道路的沉痛教训。同时,监狱干警还详细讲解了监狱日常管理措施、规章制度等,阐述了犯罪给服刑人员个人及其家庭带来的痛苦和伤害。

通过开展此次警示教育活动,让每一位参观者的心灵都受到“敲警钟”式的震撼教育,大家纷纷表示作为档案人,我们要不忘初心,继续转变观念、转变工作作风、提升工作能力。通过不断加强学习,切实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的工作职责,耐得住清贫,守得住寂寞,做一个廉洁自律的档案人。

 

主办:攀枝花市西区人民政府   承办:攀枝花市西区党政网管理中心

技术支持:四川志林信息技术有限公司