您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 政务服务工作
111期 96196案例汇编[咨询无卡住院申请证明等]
发布时间:2018-07-05    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

 

编者按

     96196公共信息服务平台运营以来,在政策咨询、生活服务、失物招领等方面为辖区居民提供周到细致的服务,赢得了居民朋友的广泛好评。96196平台将继续秉承为民服务的理念,丰富服务内容,拓展服务载体。除提供96196热线服务外,还通过96196服务QQQQ号码:3253374297)、常见问题解答、案例选登等提供即时服务。

 

案例一 无卡住院申请证明

66,一位男士来电咨询:西区居民医保卡在补办期间,生病住院办理无卡住院申请证明是否必须在市政务中心办理?

接到电话后,工作人员核实告知:西区进行放管服改革以来,目前,市级下沉到西区的政务服务事项共140项,现如今西区居民办理参保人员无卡住院申请证明在西区政务中心医保局窗口办理即可。

案例二 野生菌的危害

69一位女士来电咨询:近期雨后,野生菌大量上市,有毒野生菌食用后有哪些症状?如何处理?

接到电话,工作人员核实后告知 随着雨季来临 ,各类野生菌进入生长旺盛期和采摘食用期,有些菌可以食用,有些菌有毒不能食用且毒性成分复杂,误采误食或加工不当都可能发生中毒,一旦食用发生中毒后,症状各异且无特效疗法,死亡率极高。食用有毒野生菌中毒症状主要有恶心、呕吐、流泪、精神错乱、急性贫血、黄疸、脏器损害等。消费者食用野生菌后,如果出现头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、幻觉等症状应及时前往医院治疗,来不及就医的,应当立即采取简易催吐、洗胃、导泄、灌肠等方式,尽快排出体内尚未被吸收的毒素后及时就医,同时要保留好野生菌样品或呕吐物供专业人员救治参考。

 

案例三 酒驾类型

611,一位男来电咨询:酒后骑摩托车不属于酒驾?

接到电话,工作人员核实后告知:二轮、正三轮摩托车都属于机动车,和汽车一样,酒后驾驶摩托车属于酒驾,一样会受到相应处罚。提醒广大司机:酒后驾驶摩托也是酒驾,请勿抱有侥幸心理,安全文明出行才是真理。

 

案例四 赏荷花钓龙虾

616,一位女士来电咨询:布德镇观赏荷花处是否可以钓小龙虾?是否收取门票?路线?

接到电话,工作人员核实后告知:今年,布德镇中心村千亩莲藕产业观光示范园看荷花有了新耍法,不光可以观赏荷花,还可以在荷塘里钓小龙虾和鱼,2块一个杆,钓上的小龙虾费用大约33-35/,带回家。目前,周一、周二闭园进行园区维护,每周三至周日开园,门票10/人,停车10/人。路线:1.自驾游的最终目的地在布德镇政府对面不远处(布德镇大庄街旁边);2.乘坐公交车2路或32路到河石坝下车后,在河石坝转盘处对面农村客运处乘坐小巴车,上车后到了布德司机会通知下车。

 

案例五 异地就医

618一位男士来电咨询:些人员可以办理跨省异地就医登记备案?

接到电话,工作人员核实后告知:办理跨省异地就医登记备案的人员有:1.退休跨省异地安置和跨省长期异地居住的人员;2.因疾病治疗需要转到省外就医的人员;3.参保人员因出差、探亲、旅游等临时离开参保地或居住地期间在其他省(直辖市、自治区)异地突发疾病确需就地急诊抢救的人员。

 

案例六 客新线通行

620,一位女士来电咨询:客新线路段是否可以开车通行?

接到电话,工作人员核实后告知:据市原水公司介绍,观音岩引水工程客新线4.7公里涉路路段施工完毕,路面恢复工作完成,历时15个月的断道施工,客新线目前已基本具备通行条件

 

案例七 收养登记

622一位先生来电咨询:收养子女登记怎么收费?

接到电话,工作人员核实后告知:根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》规定,取消或停征的涉企行政事业性收费共35项,取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费共6项包括房屋转让手续费、环境检测费、卫生检测费、预防性体检费、婚姻登记费、收养登记费等。因此,办理领养手续是免费的。

案例八 猪肉上的印章

625一位女士来电咨询:在市场购买的生猪肉上的印章代表什么?印章是否对人体有害?

接到电话,工作人员核实后告知生猪肉上印盖的印章就是猪肉的检疫证明。不同的章代表着不同的检疫结果:1.猪肉上X形的盖章,说明这是有问题的猪肉,不能使用于出售和食用,如发现此类肉应该立即举报投诉;2.猪肉上三角形的章,说明该猪肉只有在规定的时间内经过高温处理后才能出售给消费者,正常情况下也是不能出售的;3.猪肉上长方形的章,说明这种猪肉也是不能用于直接出售给消费者或是食用,需要将它们炼制成油;4.猪肉上椭圆形的章,说明该猪肉用来提炼工业用油的;5.猪肉上圆形的章,说明该猪肉是合格的猪肉,大家就可以放心地购买了,上面还有检疫的时间和地点。(注意:红色的章代表的是母猪,蓝色的章代表是公猪)只要盖有圆形的章的都是安全无危害可以直接食用的。而且印章也是食用色素做成的,对人体无危害。

 

案例九 住房公积金

628一位男士来电咨询:住房公积金提取业务不能办理?

接到电话后,工作人员核实后告知:攀枝花市住房公积金管理中心(含各区县管理部)为顺利做好2018630日对职工住房公积金年度结息及对账工作,自2018628日起至629日止,暂停办理住房公积金提取、转移、账户合并业务,公积金汇缴业务照常进行。如需办理住房公积金提取、转移、账户合并业务的单位、个人,敬请提前或延后办理。

 

案例十 旧中央空调、专业音响回收

629一位女士来电求助需要一位旧中央空调、专业音响上门回收师傅

接到电话后,工作人员立即与96196加盟商家华山二手家具市场赵师傅联系,将用户需要及用户电话号码告知赵师傅,并告知赵师傅尽快与用户联系。事后对该用户进行回访,用户称赵师傅上门回收服务态度好,回收价格公道,对96196和赵师傅提供的服务表示满意。

 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号