您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 政务服务工作
108期 96196案例汇编[咨询劳动合同、103路公交车等问题]
发布时间:2018-04-16    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

编者按

96196公共信息服务平台运营以来,在政策咨询、生活服务、失物招领等方面为辖区居民提供周到细致的服务,赢得了居民朋友的广泛好评。96196平台将继续秉承为民服务的理念,丰富服务内容,拓展服务载体。除提供96196热线服务外,还通过96196服务QQQQ号码:3253374297)、常见问题解答、案例选登等提供即时服务。

 

案例劳动合同

31,一位女士来电咨询:自己与公司签订的劳动合同即将到期,如果单位不再续签合同,是否要给劳动者补偿?

接到电话后,工作人员核实告知:《劳动合同法》实施后,如果合同到期,用人单位就应提出劳动者续签新的劳动合同,如果合同到期不续签就应像劳动者支付经济补偿金,如果用人单位维持或者提高劳动合同约定续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形除外。

 

案例二 103路公交车

37一位先生咨询:西区103路公交车是否停运?

接到电话,工作人员告知:公交103路运营线路现由和平巷经河门口至梨华路,公交104路运营路线由河门口至格里坪。公交103路和104路线路整合后,取消公交103路,公交104路运营线路调整为格里坪经河门口、清香坪至梨华路

 

案例三 QS标志

310,一先生来电咨询企业在什么条件下才可以使用QS标志

接到电话后,工作人员核实告知:QS标志是食品质量安全市场准入制度标志。在同时满足以下条件时,食品生产企业方可以在其产品上使用QS标志。

1      属于国家质量监督检验检疫总局按照规定程序公布的实行QS制度的食品。

2      从事该食品生产的企业已经取得《食品生产许可证》并在有效期内。

3      出厂的食品符合产品标准的要求。

 

案例四 异地办理身份证

313,一位先生来电咨询:户籍在凉山州是否可以在攀枝花办理异地换身份证

接到电话,工作人员告知:因凉山彝族自治州户籍群众的居民身份证属于双语证件其户籍地群众暂不能在攀枝花申请居民身份证异地受理。

 

案例五 补办结婚证

315 西区一女士来电咨询:结婚证遗失补办是否需要再次体检?

接到电话,工作人员核告知:补办结婚证只需带上双方身份证、户口本、双方本人到场,补办结婚证时不需要再次体检,直接到户口所属区域婚姻登记处补办即可

 

案例六 攀枝花学院附属医院

319,一位女士来电咨询:攀枝花学院附属医院(攀枝花市中西医结合医院)门诊就诊时间是否有调整?

接到电话,工作人员核实后告知:攀枝花学院附属医院周一至周五门诊就诊时间:上午8——12点,下午1 30——5点。

节假日及周末门诊就时间:上午8——12点,下午3——6点。

 

案例七 西昌卫星发射中心

321西区一位居民来电咨询西昌卫星发射中心票价为多少

接到电话,工作人员核实后告知:西昌卫星发射中心门票100/学生、60-70岁老人现役军人、残疾人60/人;1.2米以内儿童免费(进入卫星基地旅游须携带身份证,严禁携带摄像器材)

 

社会保险

324西区一位女士来电咨询参加社会保险的个人享有哪些权利

接到电话,工作人员告知:个人依法缴纳社会保险后,享有以下权利:

1      有权享受社会保险待遇。

2      有权监督本单位为其缴费情况。

3      有权免费向社会保险经办机构查询、核对其缴费和享受社会保险待遇权益记录。

4      有权要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

5      对侵害自身权益和不依法办理社会保险事务的行为,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

6      有权对违反社会保障法律、法规的行为进行举报、投诉。

 

 

案例九 网上订餐

327西区一居民来电咨询:网上订餐选择哪个APP比较好?

接到电话后,工作人员后告知:目前,西区外卖商家有饿了么和美团外卖,送餐时间都在半小时左右送达,但是美团外卖入驻商家较多,选择较多,建议用户可以选择美团外卖进行订餐。

 

案例十 维修冰柜

330,西区一女士来电寻求维修冰柜师傅?

接到电话后,工作人员立即与96196加盟商家红九家电维修联系,将用户需要及用户电话号码告知商家接单员,并告知商家快与用户联系。事后对该用户进行回访,用户称红九家电维修上门师傅维修服务态度好、价格实惠96196红九家电提供的服务表示满意。

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号